臺北市108年度高中高職博覽會3/9(六)上午9時到下午4時於臺北市花博爭豔館舉辦

一、臺北市108年度高中高職博覽會訂於108年3月9日(星期六)上午9時至下午4時,假臺北市花博公園爭豔館舉辦。
二、博覽會讓基北區國中學生及家長對於各校的招生科別、特色、名額、入學方式、獎助學金、交通、住宿、未來進路等升學資訊有更詳盡的認識。現場並提供國中學生現場升學問題諮詢,啟發多元智能、性向及興趣,找到適合自己的進路。
三、今年博覽會主題為:「學習啟動夢想、專業成就未來」,展出內容共有三大主題:
(一)行動主題發表:各校產品創新研發、課程發展、教師專業社群成果、師生論壇等。
(二)多元探索區:現場實作體驗、新興科技(節能、監控、綠建築、電動車、物聯網、工業4.0)、創客融入創新課程開發、服務學習課程規劃及產學合作成果等。
(三)十二年國教新課綱課程區:配合新課綱,展現各校課程地圖、校訂必修課程、選修課程及實習科目等。
四、歡迎學生及學生家長踴躍參與。