消息公告

宣導:「您認為『臺北市競選廣告物管理自治條例』 應朝哪個方向修正?」i-Voting網路投票一案,請踴躍參與。

一、依據臺北市建築管理工程處109年5月18日來函辦理。

二、為了解市民朋友對於臺北市競選廣告物管理自治條例修改方向的意向並考量選舉競選活動為短期性活動,本處依民眾提案及經過i-Voting討論階段後,將各種可能的修正方向(如限制競選廣告物總數、尺寸、張貼處、取消事先申請限制、或免修正等)凝聚成四個選項,供年滿18歲且設籍本市之市民朋友投票選擇。
三、投票相關資訊已公告於本府i-Voting網站[臺北市政府iVoting網路投票首頁(https://ivoting.taipei/)〉我要投
票〉您認為臺北市競選廣告物管理自治條例應朝哪個方向修正)]:

(一)投票期間:109年5月15日上午10時起至109年5月25日下午4時止。
(二)投票方式:網路投票。
(三)投票資格:年滿18歲且設籍臺北市之市民朋友。
(四)投票限制:1人可投1至2票,且同1人2票不可為同一選項。
(五)投票選項:
1、限制設置的地點、數量及尺寸,且須事前申請並上網。
2、僅能在政府設置的公告欄張貼相同數量尺寸競選廣告。
3、限制設置的地點、數量及尺寸,但免事前申請及上網。
4、維持現行自治條例規定,僅需加強執行強度。
(六)運用方式說明:
1、政策參考。
2、本處將參考投票結果進行自治條例的修正程序,依自治條例修正之法制程序,相關修正草案最後仍要送交市議會審議並以市議會通過之版本為主。相關修法進度可於本市法規提案流程查詢系統取得。(臺北市政府法務局首頁〉熱門查詢〉臺北市法規提案查詢系統)