110年國中教育會考因應疫情之成績通知單及成績複查處 理案。

說明:

• 因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,行政院於6月7日宣布延長 全國三級警戒管制至6月28日,為減少人流移動風險,除 110年國中教育會考簡章所訂之成績通知單及成績複查處理 方式外,國中教育會考全國試務會(以下簡稱該會)另擬定 特殊處理措施及處理原則如附件,臺北考區試務會業據以 規劃,並配合實施。
  • 為減少人流移動風險,並使後續複查及入學作業順利,該 會將於今年首度提供成績通知單電子檔(無核章版),紙本 成績通知單暫由各國民中學妥適保管紙本成績通知單,待降低疫情警戒標準後再行發 放。
  • 另該會將依110學年度全國高級中等學校及專科學校五 年制適性入學委員會議定方式移轉國中教育會考成績資料 予各入學委員會,爰請考生無須擔心領取紙 本成績通知單之問題。
  • 至成績複查處理一節,臺北考區試務會將於遵循中央流行 疫情指揮中心指

引及第三級疫情警戒標準下,擬定彈性複 查方式。規劃多元複查申請方式,盡量避免考生、家長親 自到場辦理。前開多元複查申請方式,另國中教育會考全國試務 會已於6月10日(星期四)上網公告。